全面檢肅非法槍彈 吉安警破獲改造槍械

記者 謝廷瑋/吉安報導



吉安分局偵查隊與保二總隊刑警大隊,於2月24日下午共同前往吉安鄉1處建材行執行搜索,當場破獲1名王姓男子非法改造槍械,查扣改造長短槍6支、子彈11顆、火藥、鑽臺工具等相關證物,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送偵辦。


吉安警表示,今年2月初接獲可靠情資,有1名年約66歲的王姓男子,在吉安鄉非法改造槍械,為避免流入世面危害治安,轄區吉安警分局與保二總隊共組專案小組,經過3週的調查蒐證,足認王男涉嫌重大,隨即報請花蓮地方檢察署指揮偵辦。

2月24日下午3時許,專案小組見時機成熟,動員警力持搜索票前往王男所經營的建材行,在完成地形勘查及任務分工後,由現場指揮官下令展開搜索,警方分別在1樓倉庫、辦公桌、置物架等處,查獲滑套手槍、CO2鋼瓶槍、子彈、彈殼、底火火藥、改造工具等犯罪證物。

警方當場將王男逮捕帶回詢問,經查王男對槍械頗有興趣,自行網購相關機件及工具改造收藏,警方最後將他移送偵辦,並持續追查槍枝的來源及流向,依據槍砲彈藥刀械管制條例規定,改造槍械最重可處無期徒刑,併科新臺幣3千萬元罰金,呼籲民眾切勿以身試法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s