高市警局檢肅黑幫淨化春節治安狀況 除惡務盡無假期

記者 謝廷瑋/高雄報導


高雄市政府警察局自今(111)年1月14日起,配合內政部警政署發動「加強重要節日安全維護工作」,動員刑事警察大隊暨各分局同步針對高雄市重點幫派組合及其他近期曾涉案之暴力犯罪集團,以「系統性掃黑」強力打擊,針對幕後首要分子及維生金流、寄生不法行業加強掃蕩,斷其經濟命脈,全面瓦解暴力犯罪組織。

高雄市警局另對仁武區某幫派經常活動處所「某車業」實施第三方警政作為,因該車行於110年間涉及2起重大治安事件,經市警局查證證實該址以經營車行名義,實則為掩護幫派活動,惡性重大,為杜絕該處所再次成為治安隱憂,市警局刑警大隊結合仁武分局、新興分局等多次實施行政干預,經查證該鐵皮屋疑似為違章建築後,警方主動向高雄市政府工務局提報,經工務局違章建築處理大隊調查違法事實明確後,立即開立處分告知建物所有人將實施強制拆除,展現市府鐵腕執法力道。
建物所有人得知市府決議及迅速開立行政處分後,擔心由市府拆除,還得承擔相關拆除費用,不敢心存僥倖,於111年1月15日起自行雇工拆除,並於1月23日完成拆除。
高雄市政府警察局重申,打擊不法無法律假期,為能有效壓縮、瓦解幫派依附寄生之處所及金源,警方將持續向上溯源追查,並運用「第三方警政」策略執行「行政干預」之刨根作為;另呼籲地主不應未經申請許可,於自有土地上擅自搭蓋建築物,也切勿出租給不法分子,造成社會治安疑慮,本局對任何影響治安行為絕不容許,絕對將會嚴查嚴辦。


此次專案共檢肅7名治平目標、同時拘捕成員48人,合計到案55人,並查扣犯案用之刀械、鐵棍棒、毒品、帳冊及手機等,執行成果如下:
一、三民第一分局檢肅以謝嫌為首之暴力討債集團,共5人到案。
二、林園分局檢肅以陳嫌為首之聚眾鬥毆集團,共4人到案。
三、苓雅分局檢肅以王嫌為首之聚眾鬥毆集團,共16人到案。
四、新興分局檢肅以酒店經紀何嫌為首之暴力集團,共15人到案。
五、仁武分局檢肅以王嫌為首之暴力集團,共4人到案。
六、刑警大隊偵二隊、仁武分局共同檢肅以郭嫌為首之暴力討債集團,共5人到案。
七、刑警大隊偵二隊、苓雅分局共同檢肅以葉嫌為首之販毒及暴力集團,共6人到案。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s