福虎豐運旺吉安  徐縣長向客家鄉親拜晚年

記者 謝廷瑋/吉安報導



花蓮縣吉安鄉客屬會今(26)日於南埔公園舉辦111年「福虎豐運旺吉安」迎新春藝文活動,數百位客家鄉親齊聚交流情感,花蓮縣長徐榛蔚在縣府客家事務處處長彭偉族陪同下親自出席致意,並發送新春福袋送上暖心祝福。徐縣長鼓勵長輩們多跟晚輩說客家話,讓客語向下扎根,縣府也會全力支持客家文化發展,讓客語世代傳承、延綿不朽。



縣長徐榛蔚表示,縣府致力於推展客家文化,並積極協助各公所爭取客家事務經費,以禾埕專案計畫為例,包括花蓮市、吉安鄉、鳳林鎮與瑞穗鄉都得客家委員會經費挹注,其中吉安鄉公所進度最快,所推動之「吉安客庄社區環境營造-禾埕專案計畫」位於吉安國小,所搭建之風雨球場鋼構頂棚陸續搭建完成,並以客家桐花為元素意象,完工後將成為學生運動、居民休閒的場所。

徐縣長指出,縣府爭取經費推動客家建設及廊道意象,讓外縣市或國外友人能體驗到客家文化意象,深入了解地方文化的精髓。她提到,2030雙語國家政策發展藍圖為政府政策,但除了中文與英文外,各族群自身鄉土語言也非常重要;花蓮縣政府積極推廣客語、原住民族語,讓孩子從小在學校就能學習自己的族語,並透過歌唱、才藝等寓教於樂的方式,讓文化向下扎根。

今日與會貴賓雲集,包括客家委員會委員葉仁基、花蓮市長魏嘉賢、吉安鄉長游淑貞、縣議員黃馨、吳建志、林源富、魏嘉彥、花蓮縣客屬會理事長鄧菊妹、副理事長邱坤誠、秘書長楊豐碩、花蓮縣客屬會吉安分會會長黃金旺、吉安鄉代表會主席邱美雲、吉安鄉民代表蔡文隆等人到場致意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s