暖心鳳警識破舊梗詐騙手法 即時防止民眾受騙

記者 謝廷瑋/鳳林報導


鳳林警分局瑞穗分駐所於昨(25)日11時許有一位蔡姓男子到所報案,稱當日早上接到無顯示號碼電話有人自稱是中華電信客服員,說其申辦手機門號積欠電信費用2萬元要盡速至ATM繳款,蔡男擔心欠款會遭該電信公司提出民事執行,心中甚是疑慮,經警員蔡宛玲請其至所內招待區耐心詢問後,得知蔡男堅信自己未曾申辦其他手機門號,員警分析此類詐騙手法係常見的付款詐騙,勸導此為詐騙集團假冒電信客服用無顯示號碼通知ATM繳款是詐財的手法,所幸蔡男未聽從詐騙人員指示匯款,蔡男放下心中的疑惑十分感謝員警的解惑。
鳳林分局長簡龍宏表示,預防犯罪是警察重點工作項目之一,民眾如有遇疑似詐騙之行為,自己無法判定者,請不要慌張並立即撥打110報案或利用165反詐騙諮詢專線查證,切勿魯莽行事,避免辛苦一輩子的血汗錢一去不歸造成憾事再度發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s