這隻肥羊「金賀」明天擱來 鷹眼警火速破案

記者 謝廷瑋/高雄報導



高雄市大寮區光明路二段一間「金賀檳榔攤」日前遭人入侵,被偷走遙控器及1碗泡麵,隔日店家發現竊賊又於店外徘徊欲故技重施,於是向警方報案,大寮警方當天火速將竊賊逮捕到案。
林園分局大寮分駐所接獲蘭姓民眾報案指稱,他所經營的「金賀檳榔攤」遭人侵入並偷走遙控器及1碗泡麵。沒想到竊賊隔日竟然又出現檳榔攤外徘徊,於是記下車牌號碼向警方報案。
警方透過監視器發現,52歲的劉姓竊嫌於6日20時經過檳榔攤,發現店內沒有人,便進入店內東張西望,見到桌上的泡麵,因為肚子餓,就熟門熟路得拿著泡麵至對面的超商沖熱水,再返回店內坐在椅子上享用;吃完泡麵後直接打開抽屜,所幸裡面沒有任何財物,僅發現遙控器,於是拿走遙控器自以為掌握開門的關鍵,但竊賊的身形、臉部及特徵都被監視器清楚拍下,留下鐵證。
劉嫌食髓知味,隔天在店外徘徊準備再度故技重施遭店主發現而報警,當場落慌而逃,當天警方立即透過特徵,巡邏勤務時積極落實,在路上將不知道已經東窗事發的犯嫌查獲,當場逮人送辦。
林園分局呼籲,警方將持續查緝加強打擊竊盜等民生犯罪,宵小勿心存歹念,警方查緝犯罪24小時不打烊,民眾遇有可疑人事物,立即撥打110,警方將立即前往處理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s