多次酒駕前科早遭吊照 再酒駕拒測扣車罰18萬起

記者 謝廷瑋/高雄報導



16日晚間23時許,小港分局高松所警員林奇樺、楊凱鈞執行巡邏勤務,於高松路與高鳳路口取締未依號誌左轉車輛,攔查到一部自小客貨車,發現該謝姓男子(80年次)早已有4次酒駕紀錄,駕照也早已因酒駕遭吊扣,經了解謝男坦承於下班時有飲酒,經員警告知酒測與拒測權利後謝男表示前兩年因酒駕,故不願再接受酒測,於是警方依程序將謝男自小客貨車查扣,雖然不用被關但還是得面臨新臺幣18萬元以上的罰款,讓他悔不當初。

小港分局分局長許健基呼籲:酒駕問題層出不窮更是警方執法重點,勿以身試法,除持續要求針對易發生酒駕熱點或特定節日、連續假期等加強取締外,並強化機動巡邏攔檢,期能有效防制事故發生,保障民眾生命財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s