花蓮縣老人會新春團拜暖心縣長送福袋 祝福身體健康

記者 謝廷瑋/花蓮報導



正值新春期間,花蓮縣老人會今(24)日舉辦111年度「虎年大吉」新春團拜聯誼活動,縣長徐榛蔚到場發送新春福袋,送上暖心祝福,並關心長輩們退休後仍要常常外出走動,注意身體健康,大家也熱絡地互祝新年快樂,場面喜氣洋洋。

「長輩鄉親們的健康就是幸福花蓮的象徵!」徐縣長鼓勵長輩們除了常到老人館走走,與朋友互動,她亦提醒新冠肺炎疫情延燒至今尚未告一段落,仍要做好防疫,戴口罩並勤洗手,並好好照顧自己,也呼籲盡快安排時間施打新冠疫苗第三劑及流感疫苗,保護自己、保護他人。另外,花蓮縣政府關心花蓮長者的健康,凡設籍花蓮縣65歲以上長者及55歲以上原住民長者,均可免費享有長者旗艦版健康檢查,確保健康快樂地過每一天。

會後,徐縣長親自發送象徵福虎生豐的福袋給每位長者,並親切慰問生活起居,近日寒流加上陰雨連綿,她也不忘提醒大家務必加穿帽子、圍巾及襪子等,做好保暖措施,長輩們對於徐縣長溫馨的關懷,各個備感窩心,豎起大拇指頻頻稱讚!

花蓮縣政府社會處表示,縣府派任社工人員常駐花蓮縣老人會館,提供花蓮市地區長者社會福利諮詢,另安排志工幫忙長者量測血壓,且不定期辦理健康、衛教、文化講座、團康活動、卡拉OK歡唱、舞蹈練習等多元活動,讓長輩能在會館歡喜動、快樂動,打造花蓮縣為銀髮樂園、幸福之地。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s