玉榮關心榮民及身障朋友 宣導輔具申辦流程

記者 謝廷瑋/玉里報導


    為服務榮民長者及身障者生活的便利,國軍退除役官兵輔導委員會(以下稱輔導會)所屬榮民之家、榮民服務處及各榮總或其所屬分院均提供榮民輔具申請服務。輔導會補助榮民輔具資源包括1.輪椅、助行器、手杖、便盆椅,腰圍及背架等近80項輔具;2.助聽器;3.眼鏡;4.義眼,另外公費就養榮民也有鑲牙補助,持有榮民證之榮民均可於各地榮民服務處、榮民之家、榮總或其分院洽詢及申請。



    臺北榮民總醫院玉里分院日前於醫療大樓一樓大廳,為30多位來院候診鄉親長輩或身障朋友介紹醫院榮民輔具申請服務及非榮民身分輔具租借服務。花蓮縣榮民服務處玉里鎮社區服務組長也為榮民朋友及鄉親們介紹榮民服務處之輔具申辦流程,並藉此機會向榮民鄉親提醒天冷注意保暖。

    若榮民朋友對榮民輔具申請服務有疑問,可電洽該院社工室謝昭慧社工師 電話:03-8883141分機3601。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s