吉安鄉慈雲山納骨堂祭祖防疫分流  今日起至4月5日中午連假無休加值服務

記者 謝廷瑋/吉安報導


元宵過後進入追思祭祖的掃墓時節,吉安鄉公所在清明期間全面提升防疫措施,規劃防疫分流祭祀服務,即日起至4月5日祭祖期間,於慈雲山納骨堂加值每日上午八時至下午五時,中午及假日不打烊,提供民眾便利的多元化選擇。鄉長游淑貞表示,今年清明節有4天假期,為避免人潮群聚、交通擁塞,呼籲鄉親提早做好掃墓祭祖規劃,也要做好各項防疫措施,圓滿慎終追遠感恩禮儀。


吉安鄉慈雲山懷恩園區在鄉公所團隊用心規劃下,用前瞻性思維周延生命禮儀文化,積極打造友善建設,圓滿適性建設服務、尊榮萬名先賢安奉任務,除了持續堅守防疫工作外,鄉公所也特別加強綠美化與公墓環境整理,將平整舒適的園區聯外道路、廣場、牆面等公共空間以高壓水柱沿線清洗,清除青苔減少蚊蟲孳生,更以嶄新的藝術禮儀彩繪迎接返鄉祭祖鄉親,增添生命禮儀尊榮。

每逢清明、中元祭祖前慈雲山都會湧入大批人潮前來祭祀,受到疫情影響,鄉公所啟動加值服務,透過中午值班、假日開放、拉長時間做好分流方式,減少群聚感染風險。游淑貞表示,若清明節沒辦法回鄉祭祖的民眾也不用擔心,鄉公所特別在3月24日將進行護靈祈福普渡法會,圓滿鄉情對先人禮敬之意,由吉安鄉公所主管團隊、鄉民代表會、各村村長代表參與,當日將安排專業法師藉由莊嚴儀式執行普渡事項,同步規劃直播讓鄉親可在視訊線上共啟追思緬懷,透過遙祀思念傳達追思之情。

殯葬管理所所長鄒裕元提醒鄉親,祭祀時務必全程配戴口罩,採實聯制分流入內,並保持社交安全距離,懷恩園區廣場前也已設有頂棚與祭祀桌台,供民眾祭祖使用,懇請鄉親共同維護高品質的祭祀環境,也期望祖先庇佑,讓大家平安度過疫情。相關祭祀諮詢服務電話請洽殯葬管理所(03)8523126分機112~114或慈雲山懷恩堂(03)8536436。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s