鳳林警分局走動式交通安全宣導 提升民眾交通安全須

記者 謝廷瑋/鳳林報導



取締酒後駕車為今(111)年度警政署重點交通工作之一, 鳳林警分局各分駐(派出)所積極利用各村里聚會等活動,主動前往宣導喝酒不違法,但是喝酒開車不僅違法還很危險的觀念,並請社區居民及部落族人相互提醒,避免有酒後駕車情事發生。其中鳳林派出所於昨(22)日由所長吳謹文帶隊,依序前往鳳林鎮公所、衛生所、傳統市場、社區活動中心及郵局等處所,以走動式宣導交通安全須知,提醒民眾騎乘機車應配戴安全帽及駕駛或搭乘汽車應繫安全帶,當事故發生時才能將傷害降至最低,並宣導酒後駕車新法加重處罰等資訊,請民眾只要喝酒就不開車,同時持續前往轄內餐飲業者,進行預防性宣導,呼籲業者主動提醒顧客飲酒或食用含有酒精成分的餐點後勿開車,並協助代客叫車,避免顧客在飲宴聚會之後有酒後駕車情事發生。
經鳳林警分局統計,鳳林鎮內交通事故及酒後駕車熱時熱點分別為早上6時至9時及下午16時至19時,並以鳳林鎮信義路與中和路口及光復路與中和路口為交通事故熱點,鳳林所將針對上述時段加強機動巡邏及盤查勤務,提醒用路人務必配戴安全帽、繫安全帶、依規使用方向燈及遵守紅燈停綠燈行等交通規範,並於疫情期間外出請確實配戴口罩,以維護自己與他人健康安全,且於得勸導項目,警方將視個案情況盡量以勸導代替舉發,惟闖紅燈及酒後駕車等易生自己與他人嚴重危害之違規項目,將嚴厲執法絕不寬貸。
鳳林分局長簡龍宏表示,感謝鳳林鎮長蕭文龍及鳳智里里長黃靜宜提供優質環境,讓鳳林所同仁有機會近距離與民眾接觸,面對面地進行交通安全宣導,未來分局各分駐(派出)所將持續與轄內鄉鎮公所、鄰里長保持密切聯繫,以所為單位,深入社區及部落為交通、治安及反詐騙等宣導,並與民眾交流討論,因地制宜,以期提升各地方治安及交通安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s