鳳林警分局加強銀髮族防詐騙、推廣「防詐桌遊」強化宣導效能

記者 謝廷瑋/鳳林報導



鳳林警分局紅葉派出所為讓銀髮族牢記防詐知識,進而提高防詐意識,日前由警員郭建源及林翰等2人,前往萬榮鄉紅葉社區活動中心,為銀髮族舉辦一場「防詐桌遊」活動,透過桌上遊戲的交流取代傳統又單調的宣導,拉近警民間的距離。遊戲模擬各種生活中可能遇見的詐欺態樣,由參與遊戲的長輩來扮演警察、銀行員及被害人親友,再搭配各種情境模擬卡製造詐騙案情,玩家們須運用自己的任務卡及擲骰子方式,協助遊戲中的主角「老王」降低詐騙風險指數「恐慌值」,協力阻止被害人上當匯款,經過幾回遊戲後,長輩們紛紛笑稱「我不會再上當了」,並直呼詐騙集團實在太可怕,同時也感受到防範詐欺的發生僅靠警方努力是不夠的,民眾一定要牢記防詐知識才不會成為詐騙集團眼中的肥羊,現場警民互動無比熱絡。
鳳林分局長簡龍宏表示,防詐騙一直是警方重點工作,最有效的防堵方式仍是提升民眾犯罪預防意識,強化自我防衛避免被害。警方會持續加強防詐宣導工作,為了更舒適的生活環境而努力,保障民眾財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s