超市冰箱當自家冰箱?多樣食品卻只結帳「這一樣東西」警查緝到案

記者 謝廷瑋/高雄報導



楠梓分局翠屏派出所於1月29日接獲報案,指稱店內物品遭竊,包含洋菇、生魚、香蕉、啤酒及盒裝蛋等,價值零零總總近千元,因超市盤點發現物品短少,才知遭竊,警方依規定受理。
經警方調查,一名婦人係於年前1月28日在該連鎖超市內,疑似竊取多樣生鮮、民生用品,只見婦人在店內的冷藏櫃挑選商品,不時左顧右盼,疑趁店員不注意時將商品放在自己的塑膠袋內,而結帳時,將內含未結帳商品的袋子先行放在地上,店員雖有注意到該婦人的異常行為而詢問,但婦人答覆稱袋內為別家商店購得物品,因太重先放置地上,成功取得店員信任而蒙混過關,而最後竟只結帳了10顆南瓜。
經警連日追查,於(21)日通知黃婦(約71歲)到案,然而所竊取的物品大多已食用完畢,僅餘未開封啤酒飲品與橄欖油1瓶,而其一時失慮的行為也遭警告誡:應循正當管道取得方能「吃得心安理得」!詢問後依竊盜罪函請臺灣橋頭地方檢察署偵辦。
楠梓分局提醒,轄內商家、店家,需要多加注意,防制宵小意圖行竊,發現可疑人士,立即撥打110,讓警察到場處理,楠梓分局與轄內各超商、店家均保持聯繫,並加強巡邏,保護市民財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s