卓溪鄉原住民產業服務中心新建工程動土典禮

記者 謝廷瑋/玉里報導


卓溪鄉公所於今23日上午於玉里鎮中正路199號舉行「花蓮縣卓溪鄉原住民產業服務中心興建工程動土典禮暨農特產品促銷活動」,現場貴賓雲集,許多地方仕紳齊聚一堂為迎接興建工程動土典禮,縣長徐榛蔚也蒞臨現場祝賀,她說,地方建設大不易,期盼未來卓溪鄉產業服務中心成為南區觀光新標竿,促進產業發展,活絡地方經濟!



縣長徐榛蔚蒞臨動土儀式,受到鄉親歡迎,徐縣長致詞時表示,興建地方大型建設很不容易,這次能夠共同見證「卓溪鄉原住民產業服務中心興建工程動土典禮暨農特產品促銷活動」除了感到欣慰,也令人振奮不已,卓溪鄉長呂必賢更是有遠見,卓溪位於花蓮南區觀光段,未來相信卓溪鄉原住民產業服務中心興建後,將會帶給地方觀光收益並促進活絡產業鏈,地方的產業持續往前,縣府會成為大家的後盾!



卓溪鄉長呂必賢表示,卓溪鄉長期以來缺乏農產品及原住民手工藝展售據點,為了要讓地方鄉親有空間能夠展現與發揚傳統文化與原住民手工藝品等產業,卓溪鄉公所戮力向中央申請經費並感謝縣長徐榛蔚大力協助與興建「原住民產業服務中心」,未來將會以「農產品、文創、工藝、展演與諮詢服務」為服務主體,並有需要時會成為「臨時避難所」,盼望未來藉此建立產業行銷管道,讓在地農特產品與傳統文化和旅客們分享!



卓溪鄉產業服務中心(以下簡稱服務中心)初步規劃以政府及民間合作辦理模式營運,興建完成後將會帶動地方創業與就業機會,計畫推展期間,除引導各村落發展傳統文化與手工藝外,更會尋求具有特色之原民藝品,致力於展現各部落的農特產、文化特質與風味餐食;此外,服務中心亦規劃為多功能防災等緊急避南用途,用於天災及地震災害來臨時之庇護所,讓地方鄉親得以妥善安置。

今日參與之貴賓有玉里鎮長蔡秋龍、卓溪鄉代表會主席金淑敏、 副主席李貴英、縣議員高小成、原民會鍾興華副主委、行政院東部服務中心副執行長郭應義等共襄盛舉,見證歷史性的一刻!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s