花蓮警分局辦理新進人員訓練

記者 謝廷瑋/花蓮報導


花蓮警分局近日辦理109年、110年新進人員訓練課程,課程內容從射擊到體能訓練皆有規劃,目的就是讓新進同仁能最快速且有效率的掌握成為一名警察需要具備的體技能力。

為期三天的新進人員訓練課程,每天從早上八點開始,到下午五點結束,扎實的課程讓新進同仁們能快速掌握當警察須要具備的執勤技術及技巧。課程安排了多元的射擊訓練,除了定點射擊之外還有移動、故障排除等不同情境的射擊技術,更符合實務上的用槍需求。此外綜合逮捕術及組合警力的訓練,皆以情境式模擬的方式,來讓同仁們熟悉實務上會遇到的狀況,更貼近將來執勤時的應用。

花蓮警分局分局長呂育騰表示,警察工作千變萬化,能熟稔各種情況不僅需要長時間的歷練,更仰賴經驗的傳承,特地安排新進人員訓練及檢測,目的就是希望新血注入能最快速且有效率的成為分局戰力,共同守護及維持花蓮市區的治安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s