花蓮國際青年商會拜訪魏市長共商年度活動合作

記者 謝廷瑋/花蓮報導


花蓮國際青年商會昨(21)日由會長何心佑帶領理監事及幹部來到花蓮市公所,向魏市長說明2022年的年度工作計畫,希望能結合公、私部門的資源,一起打造更良善的生活環境與社會氛圍。魏市長也承諾將全力支持,也針對幾項活動給予建議跟修正方向,與青商會共創友善宜居的生活環境。

花蓮國際青年商會今年邁入第57屆,何心佑會長特別在今年安排了許多活動希望能跟花蓮市公所互相配合,包括植樹、地方創生、社區角落美化、捐血、論壇講座、台日交流、龍舟競賽、水上安全教育、公益演唱會以及多種慈善公益活動;何會長表示,國際青商會是由青年人所組成的國際性NGO組織,提供發展領導才能、培養社會責任與增進友誼、跨足世界的平台,希望能透過公、私部門的合作,與花蓮市公所一起打造更美好的生活家園。

魏嘉賢提到,感謝青商會長期以來懷抱熱忱的回饋社會,這個年紀的青年朋友都具備無比的熱情跟創意,也建議在植樹的部分可以考慮目前花蓮市公所大力修整的佐倉公園,由於該處目前已有第一階段的草皮整建,而植樹部分會有後續管養問題以及樹木彼此因養分攝取所需考量的間隔距離,這些都要請青商會的夥伴偕同專業單位共同評估後再進行;另外,關於老舊建物的美化也要考量到是否有文化資產的列管保護,以及地方創生的議題可以參考「又一村」的經驗去執行。

魏市長表示,花蓮市公所與民間團體保有良好的合作經驗,尤其在社會公益方面也有完善的愛心資源整合平台,加上去年開設的實物銀行獲得許多團體的響應支持,未來花蓮市公所會繼續與相關企業、社團加強合作,打造友善宜居且充滿溫暖的花蓮市。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s