福氣站陸續開站阿公阿嬤來上課 魏嘉賢探視長者送加菜金

記者 謝廷瑋/花蓮報導



 農曆春節過後,福氣站陸續開課,花蓮市長魏嘉賢送給福氣站開站加菜金,魏市長表示,「家有一老如有一寶」,老人家齊聚一起,讓福氣站元氣滿滿,尤其在志工協助下,提供健康諮詢及多項身心靈等DIY單元,讓長者盡情享受快樂、健康、無拘束的銀髮人生。
 魏市長今日偕同社勞課長蕭子蔚前往民孝里以及民生里的福氣站,向長者們請安並發給開站紅包。民孝社區發展協會理事長李慧琪與民生里長吳明崇分別在自己里內福氣站向魏市長等人表達歡迎並感謝對福氣站長者的關懷。市民代表陳惠卿也到福氣站贈送好吃的棗子給長者做為午餐後的水果,另外入冬最強寒流報到,縣議員魏嘉彥特地準備了暖暖包,提醒老人家注意保暖。
 魏嘉賢市長感謝志工們對社區福氣站的付出,也鼓勵長者走出家門與左鄰右舍互動之外,在福氣站或關懷據點能讓身心靈成長與健康,尤其透過社區志工以及社福資源,由專業講師為大家進行健康教育、衛教宣導、居家保養等知識,還有志工帶著老人家做手工藝、做運動,刺激手眼協調,保持健康狀況,更能營造樂活銀髮生活。
 魏嘉彥議員提到,他在擔任市民代表的時候就經常走訪福氣站,包括現在擔任縣議員也對福氣站的運作相當關切,因為福氣站凝聚著不少社區力量,是長者健康促進的最好據點。
 由於仍在疫情期間,魏市長提醒長者一定要做好防疫措施,包括勤洗手、戴口罩,非必要時避免進入人潮擁擠的場所。另外最近寒流發威,魏市長請老人家穿暖和些,戴毛帽及圍脖,還有穿毛襪,用最保暖的措施來抗寒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s