毒品糾紛押人凌虐84小時!高市刑大提報治平對象查緝到案

記者 謝廷瑋/高雄報導



緣葉嫌因與呂姓被害人有毒品買賣糾紛,葉嫌假藉呂姓被害人用假鈔4000元購毒為由,率眾強押呂姓被害人及其女友囚禁施以凌虐,恐嚇取財現金及金飾(約價新臺幣17萬元),並以棍棒、刀械、電擊棒毆打呂姓被害人,其間呂姓被害人女友因害怕哭鬧,所以強迫其吞下不明藥丸昏睡,手段十分殘暴,葉嫌等人為規避警方查緝,期間不斷更換4處地點,經囚禁凌虐84小時後再將被害人及其女友釋放;另外,葉嫌因某藥腳積欠購毒款項新臺幣2萬5千元,懷疑另名被害人與其串通,憤而砸毀其自小客車,後因被害人報案提告,葉嫌憤而再率眾持棍棒毆打被害人,強迫毀損案和解撤回告訴。


此案經高雄市政府警察局刑事警察大隊偵二隊、苓雅分局共組專案小組,報請臺灣高雄地方法院檢察署檢察官指揮偵辦,經數月跟監埋伏蒐證不法事證完竣後,於111年2月16日持高雄地方法院所核發之搜索票及高雄地檢署核發之拘票,兵分多路同步執行,一舉查獲葉○○、蔡○○、王○○、黃○○、花○○、張○○等6人到案,並當場查扣毒品安非他命0.67公克、刀子4把、手機4支等證物。全案經詢問後依妨害自由、恐嚇取財、傷害、毒品等罪嫌移送高雄地檢署偵辦。
「毒品」是影響社會治安最廣的犯罪淵源,施用毒品者除戕害自己身心健康影響外,常為籌措購買毒品之龐大開銷所需,鋌而走險或偷或搶或盜,除造成家庭的不幸,並衍生眾多社會治安問題,警方呼籲勿因享受吸食之毒品快感而身陷犯罪之淵藪。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s