順手牽羊!坐機車沒安全帽竟直接用偷的 高警連日追查逮捕送辦

記者 謝廷瑋/高雄報導


一名楊姓民眾於過年期間2月(3日)向楠梓分局右昌派出所報案稱,其騎乘機車前往萬昌街某電子遊藝場唱歌,並將價值新台幣1700元之安全帽置於座墊上卻不幸遭竊,警方受理後展開追查。

經調查,竊嫌疑似是2名男性,當天去該處飲酒歡唱,離去時,因有飲酒需搭乘他人機車離去,然友人無多餘的安全帽,擔心遭警方攔查,而被害人的安全帽剛好放置於座墊上明顯處,只見走在前面的男子徒步經過被害人的機車,直接就順手牽羊,動作沒有絲毫停滯,並將所竊得的安全帽拿給走在後面的男子,整個過程不超過5秒鐘,然自以為一時貪圖方便的舉動神不知鬼不覺,但經警方連日追查,終於前(19)日通知到案蘇姓男子(20歲)、袁姓男子(24歲)涉嫌犯案,並交還所竊得之安全帽,然竊盜罪係非告訴乃論之罪,警方詢後全案依竊盜罪嫌函送橋頭地檢偵辦。

楠梓分局呼籲,順手牽羊亦是犯罪行為,不容輕忽,切勿因一時失慮而誤觸刑章;另外也提醒民眾貴重物品應妥善保管,以免遭受損失。楠梓分局會持續加強深夜期間,各治安重點處所之巡邏、臨檢,嚇阻不法案件發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s