游淑貞陪爺爺奶奶背書包上學    吉安鄉銀髮樂活站喜迎開學

記者 謝廷瑋/吉安報導



  吉安鄉45處銀髮關懷據點陸續開學囉!鄉長游淑貞特別準備實用的書包作為開學禮,陪同銀髮長輩們重溫背起書包、排路隊、手牽手上學去的兒時回憶!游淑貞表示,家有一老、如有一寶,所有的銀髮長者都是吉安鄉的至寶,希望大家都可以在關懷據點中,跟著銀髮同學、左右鄰居分享學習的喜悅,活到老學到老,共構延緩老化的健康樂活吉安。



  年紀錄進入銀髮關懷據點高達二百餘次的鄉長游淑貞,每每看見長者大包小包、右手物品左手餐盒,走路又要顧及物品的負擔,因此創意貼心為長者們訂製客製化書包,除了有超大空間讓長輩攜帶保溫瓶、便當盒等上學必備用品,內部還有多層次收納設計,外面更加裝安全反光條,讓老大人不管前背、後背都能確保人身安全。游淑貞也在發送書包前,跟長者們展開逗趣的機智問答,希望這份客製化專屬貼心設計書包,會發揮最大的防護功能與鼓勵效益。

  長輩們拿到書包後,迫不及待地將隨身物品一一放入,沒有背過書包的長輩回想起從前總是用一塊布包起所有物品,他們紛紛感謝游鄉長送給自己人生「背起第一個書包!」,讓來到福氣站就像回到幼童求學時期的新鮮感,不僅滿足了老大人過去沒有機會念書的夢想,未來也可以跟著孫子晚輩們,共同背起書包,大手牽小手一起上學去,也更加期待歡心到福氣站與老同學們接受感官手藝學習交朋友。

  美雅麥文健站負責人若海.阿安沐牧師表示,在游鄉長為人處事與一言一行中,都可以發現她女性的細心特質,同時在思慮上更具備勇氣與魄力的遠見,不僅將鄉親當作自己親人般的高關心度訪視,也從中看見老大人的需求,陸續準備吉安米、不鏽鋼便當盒、防熱碗、安全書包等超實用物品,兼顧長輩們的飲食營養、學習動力與安全,相信吉安鄉長輩們的元氣與福氣都是滿滿的100分!

  「銀髮學習,樂活吉安!」游淑貞表示,吉安鄉公所團隊致力推動多元社會福利,今年度吉安鄉文化健康站再獲原住民族委員會核定新增三處據點,包含東昌、慶豐與仁和部落,期盼未來在團隊的爭取下,持續擴充銀髮關懷據點服務量能,讓老大人就近在社區中快樂學習,運用多重感官互動刺激延緩老化,落實全方位的身心靈照護關懷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s