暖心鳳警進入部落文化健康站 積極宣導反酒駕

記者 謝廷瑋/鳳林報導



鳳林警分局萬榮分駐所為配合交通部推動四季交安專案,第一季交安宣導重點酒駕防制,所長戴子榮及副所長鍾明仁於日前特別利用聯合查察勤務,前往轄區明利部落文化健康站宣導村民交通安全觀念,由副所長針對「酒駕零容忍 酒後不開車」及「酒駕歹路毋通行」以族語宣導,強化交通安全觀念,透過面對面宣導的方式,呼籲長者參與反酒駕宣導提醒家人飲酒餐敘後,可以指定駕駛或親友接送,互相勸導不要酒駕,切勿以身試法。
鳳林分局長簡龍宏表示,員警與部落長者以面對面方式互動,宣導交通安全及法治觀念,希望透過詳細解說道路交通安全規則,能培養正確法治觀念,共同建立「不酗酒、不拼酒、不勸酒」之飲酒文化,並養成「開車不喝酒」及「找代駕」的習慣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s