駕駛未繫安全帶 巡邏警依法攔查開單舉發

記者 謝廷瑋/高雄報導


高雄市政府警察局三民第二分局鼎山所巡邏員警於18日14時許於三民區大昌二路與建工路口見違規人陳姓男子(68年次)駕駛紅色自小客車車窗未關且未繫安全帶,遂上前攔查。
現場陳男質疑警方攔停方式恐發生危險,惟查員警一路緩慢尾隨,並依規定使用喇叭示意違規人靠路邊停車接受稽查取締,過程中均符合相關規定。另警方因民眾態度不佳影響執勤情緒部分,亦將持續加強教育。
此案違規事實明確,將依道路交通管理處罰條例第31條第1項規定行車未依規定繫安全帶予以製單告發,可處新台幣1500元罰鍰,並責令行為人即時改善。警方呼籲,駕駛人駕車時應依規定繫好安全帶,並遵守交通規則,保障你我行車用路安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s