游淑貞積極傾聽南華部落在地需求建言  會勘新建工程及聯外道路共構的適性建設

記者 謝廷瑋/吉安報導


  歷經多次規劃設計過程來回調整的吉安鄉南華部落聚會所,於去年8月正式舉行新建工程動土儀式。日前鄉長游淑貞特別前往視察工程進度,會同鄉民代表會副主席黃金發、代表陳進德、余震華、溫文谷、高德安、村長蕭萬生、南華部落頭目曾安密、干城部落頭目高約伯以及部落婦女服務隊幹部和在地部落居民共同聯合會勘,期盼依鄉親需求建設、工程如期順利圓滿完工。


  鄉長游淑貞在會勘中,親自走訪檢視各項施工品質,為百年建設嚴格把關。她表示,公所團隊尊重部落意見,同時積極傾聽需求,致力為在地部落的族人打造最符合使用需求的聚會場域,感謝中央原民會夷將•拔路兒主委、縣長徐榛蔚及縣府原民處的協力,在開工動土後,讓聯外道路建設工程一併到位,與初音山的自然泉源環境一脈相連,未來也將規劃發展部落產業,讓部落達成自給自足的永續文化傳承。

  施工進度已達百分之73.16的南華部落聚會所預定於五月份完工,興建經費獲花東基金1125萬、原民會補助225萬,縣府補助75萬,加上鄉自籌款75萬,總經費預算1500萬元;另由原民會補助575.5萬、總經費達606萬的聯外道路及周邊改善工程刻正進行設計階段,可望於今年度的豐年祭前,一同正式開放啟用。

  南華部落聚會所原訂於109年動工,但為符合地方需求性,鄉長游淑貞親自走入部落,積極參酌部落頭目、族人、在地居住鄉親建言,以及在代表會全力監督要求之下,鄉公所將主體建築位置進行大幅度變革,針對現況和祭儀動線、停車位置進行大幅度調整、納入生態樹木永續規劃,在鄉親的期待下,打造保有休閒與部落文化共構的地方建設。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s