消防瑞穂分隊廳舍啟用縣長見證提升南花蓮救災能量

記者 謝廷瑋/瑞穗報導



瑞穗分隊廳舍新建工程落成啟用典禮在昨(19)日上午10時舉行,並在鼓陣、醒獅表演帶動熱鬧開幕!這次落成典禮由縣長徐榛蔚、內政部消防署副署長李永福、局長林文瑞、瑞穗鄉長陳進光、縣議員等民意代表與地方仕紳及義警消三大志工參加剪綵及揭牌活動,典禮隆重盛大。



縣長徐榛蔚表示,目前花蓮縣境內已陸續完成四座分隊落成啟用,代表整體救護能量已逐漸增強,目前落成分隊有第一大隊暨花蓮分隊、高級救護隊暨光復分隊廳舍、特種搜救大隊暨吉安分隊及瑞穗分隊廳舍陸續落成啟用;豐濱分隊則尚在興建中,預定於111年底落成啟用,屆時必能更加鞏固花蓮縣的救災網絡,強化整體救災能量。

徐縣長指出,感謝消防署及議會齊心支持,強化花蓮縣各項建設與消防救護量能,消防局近年爭取花東基金約2億4,950萬元,接下來將在四八高地民意營區現址興建花蓮縣特種搜救訓練基地暨防災教育園區,屆時除可提升消防同仁戰技並強化救災能量能,且藉由防災教育園區提升鄉親的防災意識,讓花蓮這處人間淨土,人民安居樂業,免受各害侵擾。

消防署副署長林永福表示,很開心能夠共同見證瑞穗分隊的啟用落成典禮,這次消防署補助三千多萬,經費雖然不無小補,但消防能量卻大大增強,不僅鞏固花蓮南區的災防能量,更讓瑞穗鄉的消防救護載能整體強化;他說,這次的消防建築更融入瑞穗在地特色,建築美觀、消防救護能量也強化提升。

瑞穗分隊廳舍新建工程總工程經費5300萬元,由鄒永廉建築師事務所負責規劃、設計及監造;晶展營造股份有限公司承攬工程興建,於民國109年7月28日動工,至110年12月5日竣工,大樓為地上3樓建物,基地面積78坪、廳舍總樓地板面積共計362坪。新建瑞穗分隊為一現代化消防廳舍,外觀以階梯式平台造型展現山巒之意象,並以淡黃色系點綴外觀,以稻穗的意象呼應著「瑞穗」;備勤空間皆為套房式設計,提供舒適環境,可讓消防人員保持最佳待命狀態。

昨日參與落成啟用的貴賓有,花蓮縣議會副議長潘月霞、議員哈尼嘎照、虎爺溫泉飯店董事長林長貴、瑞穗鄉農會總幹事黃盛皇、瑞穗國中校長許俊傑、婦宣退休協會理事長王秀妹、急流救生協會幹部朱建治及瑞穗鄉各村村長皆前來共襄盛舉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s