不明帳單、心驚驚 婦人手持帳單前往派出所求證

記者 謝廷瑋/鳳林報導


鳳林警分局富田派出所警員賴右承於日前12-14時擔服值班勤務時,於12時許有一名徐姓婦人手持繳費通知單前來派出所尋求協助,員警詢問情況後得知該婦人因近來詐騙集團橫行,詐騙手法花招百出,害怕該繳費通知單為詐騙集團所為之詐騙方式,經員警查看該繳費通知單為國有財產局所寄出,立即致電該局,經查該通知單為婦人父親所承租之國有土地租金繳費通知,婦人知道父親有承租國有土地之事實,證實並非詐騙集團使用之詐騙手法後,婦人對於警察熱心協助表達萬分感謝。


鳳林分局長簡龍宏表示,詐騙集團躲在電話的後方,以各種詐術騙取民眾的辛苦積蓄,呼籲民眾接到不明電話、簡訊或包裹,務必提高警覺,如有任何疑問需警方協助,請即撥打110報案電話或撥打165反詐騙專線諮詢,以利警方立即前往協助處理,多一分戒心,多方查證,才能保護自己辛苦累積的財富,不會成為詐騙集團眼中的肥羊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s