百萬畫家參賽畫作遺失 鹿警立即尋回參賽

記者 謝廷瑋/鹿港報導


彰化1名陳姓藝術家受國藝中心邀請參展比賽,於8日至郵局寄出參賽作品,因作品遲遲未寄送至目的地,詢問郵局過程中發現,作品於寄送過程中遺失,故於17日至鹿港分局報案。此案彰化縣警察局極為重視,吳局長旋即指示鹿港分局組成專案小組積極偵辦。
經鹿港警方通知當日運送郵務士到場說明,針對運送沿路商家逐一查訪,後於調閱監視器發現,郵局運送包裹車輛因一時疏忽,運送車輛後車門未緊閉,於運送過程中掉落路旁,遭經過騎乘機車民眾撿取帶離,警方立即調閱該部車輛,於18日晚間20時許找到該撿取畫作之犯嫌,並尋回民眾參賽畫作,並已於同日晚間通知被害民眾領回,以爭取時效寄送參賽,本案犯嫌將依刑法侵占遺失物罪嫌,移送地檢署偵辦。
鹿港警方呼籲,民眾拾獲他人財物或物品,務必送交就近警察機關,若長時間均未送交派出所或相關單位,則涉犯刑法第337條侵占遺失物罪嫌,切勿因一時貪念占為己有,因而觸犯法律而悔不當初。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s