民眾險將新臺幣參佰萬元打水飄鹿港警及時勸阻

記者 謝廷瑋/鹿港報導


家住鹿港鎮之郭姓男子,日前聽信友人介紹某互助會以穩賺不賠高報酬率招攬新會員,而不疑有他前往銀行匯款,幸好行員機警通知員警前往了解並及時攔阻下,免於落入詐騙集團的圈套而受騙損失。
鹿港分局和興派出所副所長楊士鋐、警員鄭宇翔於日前10時50分許接獲轄區某金融機構報案,稱其銀行內有1名男子欲從存簿轉帳匯款新臺幣參佰萬元至其他行庫帳戶內,該銀行行員對於提領(匯款)大額款項之民眾均會依規定予於關懷提問,郭姓男子表示該筆金額係欲投資理財用。行員直覺有異加上欲匯款至不明帳戶內之舉動甚為可疑,有遭詐騙集團誘拐之可能。
處理員警在聽完行員陳述後,直覺該情節正是典型之假投資真詐騙手法,一開始郭姓男子對警方勸阻不以為意仍要匯款,員警便立即調閱相關新聞曾提到該互助會遭起訴不法吸金案之資料讓郭姓男子看,並勸千萬不要冒此風險,此時郭姓男子才驚覺自己可能誤信遭詐騙並立即放棄匯款,事後對員警、行員苦口婆心及時阻止才免於受騙失財感謝不已。
警方呼籲民眾遇有疑似詐騙案件務必冷靜查證,可撥打165反詐騙諮詢專線、110報案專線或至鄰近派出所尋求警方協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s