暖心鳳警進入校園安全維護及110視訊報案APP宣導

記者 謝廷瑋/鳳林報導


為提升警方與校園的橫向聯繫,鳳林警分局各派出所均深入轄區校園進行校園安全宣導,鳳林鎮地區則由鳳林所所長吳謹文偕同副所長繞俊生前往鎮內鳳林國中、鳳林國小及鳳仁國小等國中小學,與學校主任、組長及老師等共同討論校園安全精進策略,包含製作校園安全地圖並標示校園內危安熱點,將該圖表放置於穿堂等明顯處所讓學童參考及避免前往,同時在各熱點及校園死角加裝監視器,且由校方組成之巡邏人員在上下學時段加強巡視,警方亦於同時段強化校園周邊道路、可疑人車巡邏盤查力度確保學童安全。除校園安全維護分析與討論,所長亦向校方介紹110視訊報案APP,請校方代為向學童及家長宣導,該視訊報案APP不分安卓還是蘋果系統,只要有智慧型手機及網路的形況下都能夠「即點即用」,即時傳輸影像畫面至警政單位,且以畫面呈現方式替代口述,能夠有效避免學童因為事發突然或是經驗不足,造成緊張或口語表達困難等因素,使得警方無法正確知道案發地點及案情概況,而110視訊報案APP則能讓警政單位用「看」的及「GPS」定位,讓警方快速有效地進行案情初判及鎖定方位,讓學童可以更及時地受到警方的保護。
鳳林分局長簡龍宏表示,校園安全維護一直是警方重點工作之一, 分局將持續與轄內各級學校保持密切聯繫,建立良好互動關係,當校方有緊急需要時,警方均能於第一時間到場協助。除此外,分局亦將規劃各類宣講活動,針對不同年齡層的學童進行交通安全、反毒品、反詐騙及反霸凌等宣導,以期學童能在健康、快樂且安全的環境成長。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s