新竹角頭黑二代擁槍自重  士林警強力查緝到案

記者 謝廷瑋/台北報導


臺北市政府警察局士林分局於日前接獲鄭姓犯嫌持有槍械情資,為貫徹檢肅非法槍械之決心,台北市政府警察局士林分局分局長吳慶鴻隨即指示組成專案小組積極偵辦,經深入追查發現鄭嫌為新竹地區新興角頭,平日擁槍自重,危害社會治安甚鉅,且為規避警方查緝,經常更換藏匿處所。
案經專案小組連日跟監,順利查知鄭嫌行蹤後,日前會同臺北市政府警察局刑事警察大隊特勤中隊提前於出入地點部署警力,順利於新竹縣竹北市高鐵七路停車場將鄭嫌查獲到案,現場並起獲改造手槍1把、彈匣2個、手槍子彈12顆及行動電話等證物。全案訊後將鄭嫌依違反槍砲彈藥刀械管制條例等罪移送新竹地檢署偵辦,另刻正向上追查槍枝來源,並確認有無涉及其他不法。
警方呼籲民眾踴躍檢舉改造槍械工廠及持有槍械等不法行為,本分局將持續展現強勢作為,積極查緝是類案件,杜絕不法,以保障人民生命財產安全,確保社會安寧,如民眾發現可疑不法情事,亦請立即向警察機關檢舉,共同維護社會治安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s