太平洋縱谷馬拉松鐵警花分局結合路跑與交通宣導吸睛

記者 謝廷瑋/花蓮報導


由花蓮市市體委會主辦,花蓮縣政府指導,極富盛名的花蓮太平洋縱谷馬拉松於今日凌晨6時20分開跑,雖然天空下著綿綿細雨,絲毫不減參加者的熱情與期待。

鐵路警察局花蓮分局由分局長謝明順率隊,邀請分局內平常也熱愛路跑活動的十幾位內外勤同仁與家屬,以團體報名方式參加太平洋縱谷馬拉松路跑活動,擺脫傳統框架,以「移動式犯罪預防宣導」為構想,同時結合辦理交通安全宣導活動。

每位員警穿上印有大會製發「Just Run」字樣的路跑T恤,精神抖擻的拉開宣導布條,與參加民眾一起在拱門前熱身準備起跑。當大會主持人特別介紹時,民眾也感覺很驚喜,直呼「有鐵路警察也跟我們一起路跑耶」、「感覺很有安全感」等,鐵路警察局花蓮分局透過多元化的方式,近距離與民眾互動,更加深了宣導的成效與印象。

分局長謝明順指出,移動式交通安全宣導,不僅能讓民眾對警察的宣導工作印象更深刻,一方面也鼓勵同仁在緊湊的勤務下,能在放假多從事有益身心的運動,既可以釋放壓力,也能鍛鍊好體力,以應付各項挑戰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s