游淑貞感謝大碗公麵店攜手新住民姊妹 傳遞跨國界弱勢愛心餐關懷

記者 謝廷瑋/吉安報導




  平時生意絡繹不絕的大碗公麵店日前竟掛起公休牌,更在店門口擺起數量龐大的待用麵食套餐與保暖衛生衣,原來是老闆游順永夫妻與外籍新娘台越愛心會共同發起吉安鄉愛心助弱勢活動,免費發送200份暖心晚餐給北昌村的獨居長者及單親家庭,鄉長游淑貞也親自出席參與,並感謝業者與新住民姊妹跨國界的愛心送暖關懷。

  鄉長游淑貞親手將一份份的美味餐點轉交給前來領取者,更細心為小朋友們丈量衛生衣尺寸,希望讓每一戶有需要的家庭都能夠吃得飽、穿得暖。她表示,非常感佩店主以及新住民姊妹的公益愛,尤其無論是面臨疫情當前的餐飲業經營困境,或離鄉背井、跨海重洋在陌生環境求生存的艱辛,尚保有回饋社會的精神,實在難能可貴。

  發送過程中,大碗公門前也有饕客停下車輪要進行點餐,木訥的游老闆便揮揮手表示公休,對於為了做公益犧牲一日營業額,他說「很值得!」,雖從當天早上九點就開始準備愛心食材,陸續備料、熬煮、翻炒只為在晚餐前順利出餐,但接收到鄉親的一句感謝與笑容,便能將所有辛勞化作喜悅。

  共同響應愛心活動的新住民美美說,來到臺灣落地生根已逾十多年,一路上非常感謝臺灣人的友善照顧,而吉安鄉更讓她有回到家鄉的親切感,所以希望透過行動回饋給在地鄉親, 也讓孩子們能在活動中感受社會愛的良善循環。

  考量部分不便出門取餐的獨居長者與單親家庭,北昌村長劉文賢也特別號召多位鄰長與志工們將餐點親送到府,展現貼心細膩的到位關懷,也為吉安注入滿滿的溫馨關懷氛圍。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s