南橫山區爆胎有暖警真安心 請「吊」救兵協助順利載運下山

記者 謝廷瑋/關山報導



南橫山區爆胎怎麼辦?於昨(16)日11時許,位處於臺東縣南橫山區海拔1,068公尺的利稻派出所獲報「有民眾輪胎爆胎,請前往協助」,警員姜林一源隨即前往,並在車主同意下協請「吊」(拖吊車)救兵協助將車輛運送下山。車主當時身處荒野,第一個想到的就是報案叫「警察」,而且員警也迅速抵達,讓他整個人倍感安心!臨行前,車主直向員警道謝,並讚稱「有您(警察)真好」!

臺東縣警察局關山分局轄內有條東西向的公路─臺20線,也就是大家口中所說的「南橫公路」。該道路沿線自然景觀秀麗,還有鬼斧神工的峽谷風情,更有天然的六口井及野溪溫泉,不僅如此,隨著季節的更迭,山中樹種繽紛色彩也隨之更換,形成一片絕無僅有的彩色布衣!這一張張令人驚豔的照片,透過網路社群的傳遞,吸引眾多的遊(旅)客前來一睹其風采!於昨(16)日11時許,從北部駕車至南橫山區遊憩的民眾,駛入較小的產業道路內,造成渠所駕駛的車輛,左前輪遭路邊較為鋒利的石頭戳破,人車被困在「前不著村、後不著店」的山間小道,眾人心中充滿了無助與恐懼;所幸車主第一時間就想到報警,遂撥打110報案,利稻派出所警員姜林一源在獲報後,隨即抵達現場,員警一到眾人便安了心;員警一再檢視輪胎,確認已無法再行駛,遂在車主同意之下,協請「吊」救兵到場拖吊。就在員警積極熱忱協助下,讓他們平安下山換胎,繼續他們的臺東旅遊行程!

關山警察分局表示,南橫山區各分駐(派出)所的勤(業)務與平地並無二異,但因南橫公路某些路段,在經歷莫拉克等風災後,常年都處於施工的狀態,在道路邊坡及地基尚未穩固的狀態下,遇颱風季節的驟(豪)雨,往往都會發生落石坍方或土石流的狀況,造成道路中斷及停電等危害情形,此時員警不僅要能「自理」,更要肩負治安、交通及為民服務等工作,還要與山區友軍單位協同堅守岡位,真的是很不簡單!所以民眾需要警察的地方,我們都在!但請民眾至山區遊憩,請勿行駛較小之產業道路,以維護行車及人身安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s