玉榮 日間病房慶元宵活動圓滿

記者 謝廷瑋/玉里報導





2022年仍因新冠肺炎疫情的影響,導致戶外活動受到限制,日間病房為了維持學員間之團隊合作及向心力,特別舉辦慶元宵活動。不同於以往捏湯圓的傳統習俗,改以包水餃及手捏黏土的創作,活動過程中除了促進學員們手部的協調性、手肌力、力道控制技巧、手眼協調能力,也讓學員間學習互相欣賞他特長並分享創作的想法,增益彼此情感交流。

代理院長胡宗明強調:「雖遇疫情造成許多活動受到限制,但維持學員的社會化功能,是我們持續努力的目標」。在一系列的包水餃、聆聽元宵故事、手捏勞作、影片分享的活動安排,日間病房學員們一起歡慶別有意義。邱姓學員活動後回饋:「元宵節包水餃很有趣,從一開始的備料、包水餃到食用,都是自己努力製作完成的,很開心」。

    有關日間病房照護諮詢服務,可電洽該院日間病房陳儀倩護理長,電話:03-8883141分機2211,提供相關諮詢與服務。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s