化仁國中打擊樂將前進全國賽為鄉爭光 游淑貞親送鼓勵感謝學校培育多才

記者 謝廷瑋/吉安報導



猶記得6年前以創意十足、臨場應變黑膠帶貼鞋的化仁國中打擊樂,以黑馬之姿成軍後即獲得打擊樂合奏團體組優等佳績,躍上全國版面,參加110學年度花蓮縣音樂比賽,再以總平均九十點七三的高分榮獲全縣「特優第一名」,創下連續三年取得縣代表權佳績,即將於3月前進全國競技殿堂,鄉長游淑貞特別前往學校嘉勉與祝福,盼優異在地學子繼續為花蓮縣、吉安鄉爭取最高榮譽。

書香校園中一場令人驚豔的音樂饗宴繚繞於四樓迴廊間,化仁國中「打擊樂團」十七名團員以木琴、鐵琴、鍵盤樂器鋪陳出優雅弦律,與定音、爵士等皮革鼓類、打擊樂器相互競奏,演奏比賽時的自選曲目「美星降臨的夜晚~第二樂章」,曲風時而輕快、時而震撼,搭配孩子們如旋風般走位演奏,交織成極為豐富的樂曲,呈現高難度無指揮老師的聯合展演。投入表演現場的游淑貞應邀上台,與打擊樂團共演一段精湛十足的才藝處女秀,透過眼神與孩子交流、感受每一次的頻率呼吸,絕佳的互動默契點亮繽紛擊樂的藝文薪傳。

化仁國中打擊樂團自2016年9月成軍,成軍6年4度進軍全國賽,校長梁仲志指出,化中積極發展多元才藝特色,其中打擊樂團員來自全校各班,利用每週社團課時間進行練習,透過音樂老師趙純瓏以愛的音符陪伴學生成長,發現化中的孩子擁有超優的節奏感、音感,非常適合發展打擊樂,同時,也讓學區內國小發展能在原有打擊樂基礎上,無縫延續音樂學習,透過藝能深耕得以精進延伸。

學生團員黃冠宗特別感謝游鄉長提供「繽紛吉安芋見幸福及芋罷不能」的展演舞台,讓各界都能看到化中打擊樂團卓越表現。梁仲志也有感表示,學校經費有限,每筆開銷都要花在刀口上,化仁國中的成長有賴於各界的協力,特別感謝縣長徐榛蔚給予花蓮縣最優質教育推展、吉安鄉長游淑貞大力支持,連續多年引入社會能量,挹注各項資源,讓學校得以結合公部門多元管道,帶動教育永續發展,助化中孩子圓夢,找到適性發展舞台。

「台上一分鐘,台下十年功」,親自感受到學生們將打擊樂技巧發揮淋漓盡致,全心享受於演奏之中的游淑貞表示,獲得這麼好的成績,絕非偶然,需要累積純熟的技巧,培養足夠的默契,才能造就今日的成功,這份榮耀實至名歸。她提到,藝文人才養成不易,鄉公所將持續致力推展多元教育豐富學習成長,她感謝在梁校長優質辦學以及師長專業指導下,成效深獲家長認同,期待未來經由各種公共空間展演安排,讓更多人看到、聽到校園音符躍動之美。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s