鳳林警分局拜訪鄉鎮長 共同推動道路工程改善及宣導交通安全觀念

記者 謝廷瑋/鳳林報導

鳳林警分局為結合鄉鎮公所力量,共同維護轄區交通安全,提升防制交通事故成效,分局長簡龍宏特於昨(14)日前往拜訪轄區鳳林鎮、光復鄉、萬榮鄉、瑞穗鄉及豐濱鄉各鄉鎮首長,希望結合鄉鎮公所的力量,共同推動交通工程改善與道安宣導等工作,以提升鄉親對於道路交通安全觀念的認知,養成遵守交通規則的習慣。根據統計資料分析顯示,花蓮縣各類交通事故以本地人肇事約占75%,顯然交通事故防制成效的提升,應以本縣居民為宣導重點;另分析108年、109年及110年交通事故資料,則以65歲以上高齡者及機車族群交通事故降低為防制工作重點目標,希望透過交通安全宣導,讓鄉親了解易衍生交通事故因素,易肇事的違規項目及交通事故造成的危害,借由道路工程改善、教育、宣導及執法等統合方式,共同為保障鄉親生命財產安全而努力。鳳林分局長簡龍宏表示,期望藉由拜訪各鄉鎮長的寶貴意見,有效降低交通事故發生,共同喚醒鄉親重視交通安全及尊重路權,保護自身與他人的生命財產安全,確實遵守交通規則,以降低交通事故發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s