魏市長與幼兒園學童同樂歡慶過元宵

記者 謝廷瑋/花蓮報導



為了歡慶元宵節的到來,魏市長特別前往市立幼兒園與小朋友一起共度元宵節,他也發贈喜氣小福袋給孩子們;花蓮市幼針對大、中、小班各年齡分別安排不同的慶祝活動,讓每一位小朋友在玩樂中能認識傳統節日的意涵。



今15日上午,魏市長由李妃伶園長陪同來到市立幼兒園,魏市長向所有老師跟行政人員拜晚年跟發贈福袋,他也提醒老師們入春後氣溫變化較大,要多加注意學童與自身的保暖;魏市長更提醒教職員要持續落實各項清潔消毒工作,不僅是因應新冠疫情,一旦學校有學童出現感冒症狀,便會很快的傳染開來,在剛開學的這個時候需要多加留意。


李園長說,今日恰逢元宵佳節,市幼的老師們特別依照大、中、小班規劃不同的適齡活動,小班的孩子提彩燈過鵲橋,中班的孩子扔擲沙包模擬炸邯鄲,大班的學生則是滾元宵跟猜燈謎;她也說,花蓮市幼會針對不同的節日設計各項主題活動,除了讓學童玩樂之外,也能學習吸收到不同的知識,讓寓教於樂落實在學齡前的教育上。

魏市長表示,感謝花蓮市幼的教職員夥伴精心安排元宵活動,讓孩子感受到節慶的氛圍、內容及意義,也希望孩子們可以在校快樂的學習成長,而透過活動可以讓每位家長了解到孩子在學習上成果,更希望為孩子的童年留下最快樂、美好的回憶。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s