鹿野旅遊閒逛迷路 警民合作順利助其團圓

記者  謝廷瑋/台東報導



「阿嬤,妳要去哪裡?」,臺東縣警察局關山分局鹿野分駐所警員李明憲於昨(13)日17時23分許,接獲熱心民眾報稱「在鸞山大橋西端發現一婦女在路邊左顧右盼,請員警前往查看」。據悉,楊女(26年次)與家人從臺中市來鹿野旅遊,傍晚獨自一人到附近閒逛,不小心迷路了;員警將她帶返所,再聯絡報案的家人,讓一家人在警所團圓。民眾對於警察的熱忱服務,一再表達感謝之意。

臺東縣警察局關山分局鹿野分駐所於昨(13)日15時30分許,接獲楊姓民眾報案稱「我們一家人到鹿野旅遊,結果大姊不見了,請協助找尋,拜託」,該所受理報案後,隨即前往報案人落腳的民宿,並調閱鄰近監視器影像,雖然有看到身影,但因龍田地區叉路頗多,員警與報案人分頭在附近找尋,正當大家急得像熱鍋上的螞蟻時,傳來一個好消息「人在警所內」!楊民隨即與員警至分駐所確認,果然就是大姊無誤。據悉,楊女(26年次)趁著午後天氣涼爽,獨自一人到附近走走,卻越走越遠就迷路了;所幸遇到熱心民眾通知警所,執勤警員李明憲隨即前往處理,一問之下才知阿嬤迷路了,遂通知巡邏車前來將她帶返所,再通知報案人,讓一家人在警所團圓。

關山警察分局員警展現積極的工作態度及熱忱的服務,發揮高度同理心及時伸出援手,不僅幫助到民眾,也避免可能的意外事故發生。另向民眾呼籲,台東縣政府警察局關山分局將貫徹「四季交安專案」第一季執法目標,全力杜絕酒駕惡行,維護所有人行的安全,請民眾切勿以身試法,以免屆時追悔莫及。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s