老翁偷牽自行車 員警10分鐘破獲

記者 謝廷瑋/花蓮報導



花蓮1名林同學將其於2月6日新購買的捷安特自行車停放於救國團花蓮師苑前,晚間6時34分發現車不見,向師苑人員調看監視器,發現因腳踏車未上鎖而遭1名老翁竊走,立即打110報警。


花蓮警分局軒轅派出所員警獲報後在6時50分抵達,聽完林同學敘述後,推測可能遭轄內藍姓慣竊竊取,隨即載其至該慣竊家中查看,晚間約7時就發現藍嫌牽著林同學的自行車要返家,立即上前盤查及請林同學指認,確定該車為其所有,藍嫌也對其犯行坦承不諱,全案從獲報後僅花10多分鐘就將藍嫌逮捕歸案,依刑法竊盜罪移送花蓮地檢署偵辦。


花蓮警分局表示,民眾若將腳踏車停放於公共場所時,應確認是否有上鎖,盡量停放於明瞭處所,避免放在暗巷死角讓有心人士有機可乘。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s