機車道路競速涉公危 吉安警以車追人法辦

記者 謝廷瑋/壽豐報導

今13日在網路流傳有4部機車在道路競速影像,轄區吉安警分局調查,地點在壽豐鄉豐坪路3段,經警方調閱路口監視器以車追人,目前已掌握特定對象,全案依涉嫌刑法公共危險罪調查偵辦。

警方表示,依據道路交通管理處罰條例第43條規定,2部以上車輛在道路上競駛危險駕車者,最重可處新臺幣9萬元罰鍰,吊銷駕照及吊扣牌照,亦可能觸犯刑法第185條公共危險罪,最重可處5年有期徒刑。

吉安警分局表示,持續針對轄區重要聯外道路、易肇事路段,規劃防制危險駕車、取締酒駕等交通稽查勤務,運用科技執法降低事故發生,呼籲所有駕駛遵守交通法令,維護道路安全順暢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s