吉安鄉慈雲山新增神祖牌位及千個納骨櫃位 預計將於四月份開放使用

記者 謝廷瑋/吉安報導


吉安鄉慈雲山懷恩園區推動以人為本的圓滿服務建設,持續優化園內生命禮儀設施、設備,成為先人安養首選之地。鄉長游淑貞在建設課長吳印浴、殯葬管理所長鄒裕元陪同下,鄉民代表會副主席黃金發、代表余震華等人共同前往慈雲山懷恩園區會勘納骨櫃位、神主牌,同時檢視火化爐具更新改善整建等工程,視察施工進度,為工程品質嚴格把關。


慈雲山懷恩園區承擔縣內北區六鄉鎮市火化任務,在吉安鄉公所用心經營下,清幽雅緻的環境,以及對亡者展現尊敬虔誠的服務心,使得納骨塔位供不應求,鄉長游淑貞上任後多次與團隊研擬檢討改善方案,提出短中長程規劃,期望為人生圓滿走完畢業旅程的鄉親,提供適性長眠之所在。


重視莊嚴禮儀建設與到位關懷的游淑貞表示,感謝在代表會的支持下,由鄉公所編列三百餘萬元經費,於懷恩堂二樓增設1008個骨灰櫃、14個骨骸櫃作為近程計畫,預計於四月份完工,將陸續提供給鄉親使用;而在中長程納骨牆刻正執行中,目前已進入水土保持計畫審核階段,未來會極力在期程內爭取建設經費,於園區西側建置4590個納骨空間,全面提升更尊榮的禮儀服務。

此外,隨著時代轉變,納骨塔安置神主牌位已漸成趨勢,鄉公所亦於此次工程中增設了1344個神主牌位,提供傳統祭祀供奉空間,方便民眾安奉祖先,以應長期祭拜需求。建設課長吳印浴表示,由於花蓮地震頻繁,在工程設置上加裝防震措施,強化納骨櫃位穩定性,工程取材也依檢驗規定符合防火耐燃標準,目前施工進度已達97%。

鄉民代表會副主席黃金發看到鄉公所利用僅餘的空間增設納骨設施,緩解鄉親迫切的需求,他給予公所團隊大大肯定,並強調,重要建設工程經費代表會將全力支持,同時也會善盡監督之責,盼工程兼顧品質及期程能早日完工。

吉安鄉公所為持續推進百年禮儀圓滿建設,陸續進行植葬綠美化、火化場火化爐具及空氣汙染防制設備整建工程、納骨牆水土保持計畫、慈雲山聯外道路設施改善工程、骨灰暫放室整修、納骨塔櫃位及神主牌增設工程,以及於去年度完成的禮儀大道道路柏油鋪設改善工程與土地公爺爺換新裝等,多元層面優化殯葬設施服務品質。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s