開學首日南市警六分局全面啟動護童勤務

記者 謝廷瑋/台南報導





昨11日是開學日,南市警六分局昨日執行「護童專案」勤務,派員於學校周邊加強學童上學安全,陪著轄區學童一起開學。南市警六分局長許敏能並趁此機會前往日新國小大門口,提醒民眾駕車行經路口需減速慢行、左右查看,遇有行人均應暫停,以維護用路人安全。

目前國內新冠肺炎疫情尚未趨緩,但在後疫情時代仍不能輕忽大意,各校需量測體溫,警六分局為使學童體溫測量動線、校園周邊交通秩序順暢,分局長許敏能親自帶隊到日新國小關心學童們上學狀況,並持簡易看板宣導交通規則,使學童上下學注意行的安全,轄區7間國小皆編排有護童勤務。昨日編排警力計24名,在警方及學校導護媽媽、志工、老師共同努力之下,現場秩序良好,交通不打結,獲得師生與家長一致好評。

南市警六分局長許敏能表示,分局每日於學童上、下課的熱點時段,均編排護童勤務,更針對各中、小學校周邊增加巡邏密度及強度,落實校園安全維護。另外,保護行人、學童的交通安全,警方是責無旁貸的,也盼市民和用路人可以配合警方指揮和政府政策,遵守行車秩序規範,共同營造安全的用路環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s