花蓮縣第12屆新春盃慢速壘球錦標賽縣長徐榛蔚奮力擊出10球 為賽事揭開序幕

記者 謝廷瑋/花蓮報導





111年花蓮縣第12屆新春盃慢速壘球錦標賽今(12)日於國福棒壘球場盛大舉行,來自花蓮、台東縣市代表隊計38隊共襄盛舉,以球會友,縣長徐榛蔚在教育處代理處長翁書敏的陪同下出席主持,並期勉運動員們都能在賽事上獲得亮眼成績。

開幕典禮中,徐縣長除了致贈球棒予各球隊之外,並受邀為賽事開球,她更加碼,幸運接到縣長擊出球的10名慢壘選手,均獲得紅包獎金,只見縣長奮力一揮,伴隨著響亮的打擊聲,每一球皆打得強勁有力,選手們更紛紛搶著接捕,只希望在新春開球儀式中接到球,為後續比賽帶來好采頭!



縣長徐榛蔚表示,花蓮縣是全國體育的搖籃,花蓮縣政府積極推動棒壘運動多年,除了光復鄉建置棒球場地之外,玉里鎮三民國中棒球場、壽豐鄉平和國中棒球場、國福棒壘球場更建置夜間照明設備。今年為辦理全國中等學校運動會,花蓮縣也全力整修、打造最好的22個賽事場館,未來也將規劃符合國際賽事使用的自行車賽場,提供選手培訓利用。她更期勉選手們保持良好的運動習慣,多出外走動,讓身心都長保健康,維持強健的體魄,才能為家庭、事業打拚,成為每個家庭的堅實後盾。

會後,徐縣長也與接到開球的10名選手及各代表隊合影留念,為錦標賽揭開精彩序幕,期勉運動員們都能在賽事上獲得亮眼成績,縣議員魏嘉彥、笛布斯•顗赉、吳東昇均出席為參賽選手加油打氣。

錦標賽現場上,38支自全國集結而來的壘球隊,共計500位的慢壘球好手齊聚ㄧ堂較量球技,在揮灑汗水的同時,也彼此熱絡交流情感,歡笑聲與加油聲在運動場上迴響不斷,氣氛熱絡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s