老人出門運動忘了家在哪 霧峰暖警挨家挨戶詢問助返家



記者 謝廷瑋/大里報導



霧峰警分局成功派出所警員鐘國鴻、簡佑軒於日前接獲民眾電話報案,稱在大里區泉水街附近有一名老人身穿黑色夾克、穿棉長褲手持拐杖,不知道如何回家,希望警方協助。

警方到場後,年約68歲廖姓老翁只能說出他是出來運動後就忘記回家的路了,無法明確說出住家或個人資料,僅能說出是住在大里區瑞和街瑞和宮附近。警方先載廖姓老翁至瑞和宮附近繞繞,但無法指出其住家在何處,只好先帶回派出所,並給其喝溫水暖暖身子,再慢慢詢問相關資訊。

警方一番詢問未果,決定直接帶著廖姓老翁至瑞和宮附近一戶戶詢問,終於問到一戶居民認出廖姓老翁,便熱心的向警方指出其住家,家屬見廖姓老翁由警方帶回時感到驚訝,並表示他們知道廖姓老翁出門運動,但久不見人影,附近又找不到人,正準備至派出所報案,見警方安全帶回父親,家屬向警方頻頻點頭致謝,感謝警方的協助與幫忙,讓他們懸在心中的大石能放下來。

霧峰警分局長李建興表示,若家中有失智老人,可在其衣服繡上姓名及電話,或是戴上防走失手環,使警方或善心人士能迅速聯繫到家屬,協助返家;同時須多加注意老人家動態,盡量有家屬在旁照顧,別讓他們獨自外出以增加危險,如有遇到疑似情形失智老人或需要幫助的老人家,皆可撥打110請警方到場協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s