彰化老婦迷航40餘公里 南投暖警積極協助返家

記者 謝廷瑋/南投報導




南投分局名間分駐所於日前10日晚間,接獲熱心民眾引導1名7旬迷路施姓婦人,表示發現其獨自1人騎機車在名間市區找路,但又說不出目的地,因此尋求警方協助,副所長陳明忠獲報後,先將老婦人帶至分駐所內休息,知道老婦還沒有吃晚餐,立即指派警員陳凱隆及吳承恩購買晚餐讓老婦充飢,對談過程發現老婦原本是要從彰化溪湖鎮娘家騎機車回到彰化縣埤頭鄉住處,但因迷路而一直騎到名間鄉來,原本10餘公里的路程竟然多花了好幾倍的時間騎了40多公里到名間鄉來!



由於老婦有失智情況,無法說出詳細的年籍資料,警方只能以車牌等其他方式查詢,所幸經過員警的努力,終於聯繫上婦人的兒子從彰化趕來將其母親護送返家,家屬對警方積極協助並自掏腰包購買晚餐供其母親食用,表示非常感謝,充分展現南投警方為民服務的熱忱。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s