屏東警分局宣導業者遵守「三不得 兩通報」一起維護社會治安



記者 謝廷瑋/屏東報導




為持續展現警方打擊不法決心,全面防止街頭暴力事件發生及確實嚇阻酒駕行為,屏東警分局於昨11日深夜由分局長親自帶班,持續針對轄區治安顧慮場所、多家卡拉ok店等相關行業實施擴大臨檢、威力掃蕩,並於臨檢時發放「預防犯罪宣導卡」,宣導告知業者應遵守「三不得,兩通報」配合事項:
三不得:
一、營業場所內不得有施用毒品、販毒、槍擊或鬥毆等情事。
二、營業場所外不得有圍事、酒客、尋仇者打架滋事。
三、顧客飲酒後,不得將車鑰匙歸還,任其酒後駕車。

兩通報:
一、如有發現場內有糾紛徵候時,要第一時間通報警方。
二、酒客執意要開車時,也要立即通報警方。
若因未善加勸導或通報,致發生各類刑案、事故或酒駕肇事者,警察機關將依法針對相關特定行業實施強力執法措施,並依相關法令移請裁罰或移送法辦。
  
屏東警分局長方秋梅表示,呼籲轄區業者應遵守相關法規,應實施自主管理,營造安全的消費環境,共同擔負維護社會治安責任,以有效遏止街頭暴力案件發生,淨化社會治安環境。
  
屏東警分局再次提醒您,毒品有害身心健康,切勿任意嘗試;飲酒後請勿駕駛車輛,以保障你我安全,如需代叫計程車服務可撥打24小時代叫計程車無線電專線:08-755-1122(第一)或08-766-1106(安全)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s