安心開學 大甲分局啟動「護童勤務」



記者 謝廷瑋/大甲報導



昨11日是開學首日,台中市政府警察局大甲警分局全力啟動「護童勤務」,動員62名警力於上、下學時段積極守護學童安全、提供學童、家長即時且溫馨協助外,並與學校師長、導護人員保持密集聯繫,以確保學童上、下學安全,有趣的是,月眉所警犬花花,也參與此次任務,穿上一身紅色除了添加喜氣之外,也代表著警戒、停止意識,當看到導護志工的「停」,請務必禮讓學生先行。

為維護轄內學童上、放學時段人身安全,大甲警分局全面加強「護童勤務」,結合民力、導護媽媽及導護老師,共同執行校園周邊安全維護工作,營造讓家長放心、學童開心優質生活環境,同時辦理婦幼安全宣導,教育學童建立自我保護觀念及主動防範陌生人,提升家長與學童的犯罪防治觀念與意識,警民齊心維護治安。

大甲警分局長吳燕山表示,家長接送學童時,請配合員警交通疏導,遵守交通秩序及維護學童們的安全,切勿違規停車,影響交通及其他用路人安全;同時勸導學童在疫情尚未完全解封前,在校內一樣要妥適配戴口罩,才能守護彼此健康安全,降低群聚感染風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s