吉安鄉環保志工隊潔淨家園年假不打烊 北昌崇她玫瑰花園整裝煥然一新

記者 謝廷瑋/吉安報導




農曆新年過後,正式迎接春天到來,吉安鄉北昌村「崇她玫瑰花園」裡,種植了玫瑰花與季節性草花穿插其中,每年二月是玫瑰的修剪期,鄉長游淑貞攜手村長劉文賢與北昌社區環保志工隊25名隊員一起共同捲袖整理。隊員們期待的表示,希望於今年四至六月玫瑰花季爭艷綻放時,能讓繽紛色彩渲染整座花園,成為吉安鄉浪漫的休閒園地。



「第三座崇她玫瑰北昌花園」位於莊敬路與北昌一街重要交通要道上,由國際崇她31區花蓮社設計打造,以100周年紀念景石作為鎮地之寶,玫瑰綠廊園區步道,與一旁的火車形成多層次的視覺饗宴。花園中,多名身著吉安鄉特製螢光色環保背心的志工們,人手一支打掃工具,發揮各自專長,為花草樹木定期修剪、鋤草及施肥,讓志工的環境愛為玫瑰花園的療癒芬芳,挹注濃濃的幸福感。

吉安鄉公所結合社區村鄰的力量進行維護管理機制,北昌社區環保志工隊隊長暨村長劉文賢表示,感謝鄉長爭取閒置用地,重新進行綠美化,成為北昌環境特色指標,讓在地居民擁有優質的休閒空間,平時志工們透過Line群組號召彼此投入清淨家園行列,雖然各有工作,但儘管再忙也願意撥出時間創造家園溫馨氛圍。環保志工說,身體力行的游鄉長陪著大家一起打掃,帶領我們向前衝,我們會持續協力社區環境耕耘。

游淑貞感謝十八村裡有34隊環保志工隊,超過1100位的環保志工認養境吉安鄉內公園、農園、花園、街道等多處,帶著家人大小老幼一起投入社區灑掃,自主性輪班值守與清潔隊員共同分攤各公共領域,不僅在農曆春節期間環境維護不打烊,更於365天落實認養區域整潔執行工作。

游淑貞感謝鄉親們用八萬三千份的力量來守護吉安潔淨家園,她也發現,有越來越多優質的飼主在遛狗時,會遵循自備容器順手清理排泄物的好習慣,她希望所有鄉親與家中最忠實親密的毛小孩一起培養環境公德心,共同協力營造「遛狗不留便,遛狗繫狗鍊」永續健康家園。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s