全家愛閱讀 紅包認養期刊傳遞幸福新知

記者 謝廷瑋/花蓮報導

想好過年紅包怎麼花了嗎?花蓮市立圖書館的期刊認養活動,開年新春即有家長帶著小朋友的紅包來響應,除了讓孩子能持續喜愛到圖書館閱讀外,也能用不一樣的方式響應社會公益。 永興工業社麥彥彬董事長捐贈新台幣1萬元認養期刊及圖書,花蓮市長魏嘉賢感謝麥彥彬董事長全家的心意與行動,他表示期刊認養從去年開始即有企業團體響應,今年有親子家庭主動參與,且是帶著紅包來認養,更讓期刊認養更具教育意義。 麥彥彬董事長帶著小朋友的紅包來響應到了花蓮市公所捐贈認養期刊圖書1萬元,由市長魏嘉賢代表接受並頒發感謝狀肯定,一年期的期刊的認養門檻不高,他也邀請更多個人或企業能一起加入認養期刊圖書的行列。 麥董事長本身極注重孩子的閱讀,除了上圖書館借閱圖書外,自己也是愛書人,常會買書給孩子,現在可以參與圖書館的閱讀推廣,讓市民有更多的期刊及圖書可讀,覺得非常有意義。 他的一雙兒女,姐姐就讀小學六年級喜歡廣泛閱讀,想要推薦適合10到14歲閱讀的未來少年雜誌;弟弟喜歡閱讀科幻故事,尤其是英國兒童作家羅德達爾所著的一系列出人意表又充滿人性關懷的作品,不僅本本暢銷,其中《吹夢巨人》及《巧克力冒險工廠》還改編成電影上映,特別推薦給喜愛奇幻故事的大小朋友。 魏嘉賢市長感謝麥董事長的熱心,花蓮市圖書館目前仍有多刊雜誌和圖書可認養,歡迎大家來市圖走走,看有沒有想認養的期刊或圖書,不限個人或團體,好朋友也可以集資一起行動。不管是圖書館規劃的刊物,或者民眾自己想訂購給圖書館的雜誌或圖書,都非常歡迎。 花蓮市立圖書館長陳怡琳表示,只要是認養完成,會在期刊上貼上認養人的姓名,圖書館也特別在本館大廳牆面設計感恩芳名錄,讓企業或個人透過捐款回饋社會掛名在芳名錄上。新年新開始,推動閱讀的路上,只要小額的一、二千元就能認購一年的期刊或圖書,歡迎大家踴躍加入,請洽詢圖書館陳漫蓉小姐 03-8330214轉12。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s