避免造成防疫破口 臺東縣府再次呼籲宮廟走春淨宅祈福 應嚴格遵守防疫規範

記者 謝廷瑋/台東報導



因近日新冠疫情持續延燒,臺東縣遵循疫情指揮中心相關規定,今 (111) 年度元宵遶境及炮炸寒單活動停止辦理,但台東縣內許多宮廟仍應信徒或商家邀請,在元宵期間辦理走春淨宅活動,臺東縣政府表示,該活動雖無禁止舉辦,但仍應遵守基本的防疫規範,做好清潔消毒、保持社交距離並戴好口罩,縣府相關單位近期內也將前往各廟宇宣導。
臺東縣政府民政處表示,近期常有民眾向縣府反映,部分宮廟於走春淨宅或練習時未戴口罩,恐造成防疫破口,因此,再次向轄內各宗教團體強調,春節期間因大量人口流動且群聚,在春節後更要注重各項防疫措施,不能存僥倖心理,務必落實防疫措施:實聯制、量測體溫及佩戴口罩。如有接獲檢舉,確實有未落實防疫措施的情形,縣府將會依衛福部的公告移請衛生單位開罰,請各宗教團體務必遵守規範。
另外,依疫情指揮中心的規定,目前宗教團體辦理活動預估參加人數達500人以上,應提送防疫計畫,核准後始得辦理,如500人以下雖免送防疫計畫,仍應遵守防疫規定。防疫規定已公告並發文給各鄉(鎮、市)公所及轄內宗教團體,相關資訊請參閱臺東縣政府官網:https://reurl.cc/MbXDzp ,縣府衛生、警察等單位也將於今(11)日起派員至轄內廟宇進行宣導,縣府感謝各宗教團體的配合並做好防疫措施,呼籲在疫情嚴峻的此時,防疫沒有假期,無鬆懈的空間,請各位鄉親朋友務必落實防疫措施,讓疫情早日降溫趨緩,回復正常的生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s