退休後再就業準備協助措施補助計畫 補助雇主最高50萬

記者  謝廷瑋/玉里報導


為鼓勵雇主協助屆齡退休的64歲中高齡員工辦理或提供職涯發展、就業諮詢、創業諮詢服務等退休後再就業準備相關措施,為員工做好退休準備,事業單位可向勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署玉里就業中心申請《中高齡者退休後再就業準備協助措施補助計畫》諮詢費用或講師鐘點費等相關補助,也可與多個事業單位聯合辦理申請,每一雇主每年最高可申請50萬元。



玉里就業中心主任高均平表示,補助計畫採事前申請制,即日起受理申請至今年6月30日止,補助項目有「個別職涯諮商費」每小時2,000元,「個別職涯輔導費」每小時1,600元,若採聯合辦理方式的課程形式,補助項目有講師鐘點費、交通費及場地公共意外險等。

勞動部勞動力發展署為鼓勵及支持中高齡及高齡勞工就業,提供各項獎助津貼及措施,勞動部勞動力發展署官網設有「中高齡者及高齡者就業服務」專區,相關補助計畫內容及申請表單都可至專區下載。

事業單位如有符合屆齡退休的64歲中高齡在職員工,有退休後再就業、職涯規劃及創業問題等諮詢需求,歡迎電洽玉里就業中心03-8882033分機7131吳先生,或逕上勞動力發展署官網

https://www.wda.gov.tw/

查詢。歡迎符合規定的企業多加運用政府資源,協助員工做好退休後的準備,踴躍提出申請。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s