民眾車輛故障 新城暖警協助推車『揪感心』

記者 謝廷瑋/新城報導


日前新城警分局北埔派出所員警巡邏行經臺9線與民權街口時,驚見一輛車輛停於路中央,但車輛未熄火,警方為防止交通壅塞及發生車禍事故,立即下車給予協助,以免其他用路人不注意而撞上來造成二次事故。
北埔派出所所長林勁元、巡佐林萬德、警員胡彧暠巡邏行經臺9線與民權街口時,看見一輛自小客車停於路中間,因臺9線為轄區重要道路,車流量較大,警方3人立即下車詢問駕駛人,謝姓駕駛表示行駛到一半,車輛突然故障無法前進,員警為防止發生二次事故,立即在現場指揮交通,並與謝姓駕駛一同將汽車推放置路旁,事後謝姓民眾非常感激警方的即時協助,給予他大大的幫助,避免交通壅塞及事故發生,對於警方危機即時處理的能力表示肯定。
新城警分局長林育旺表示,請民眾行車前應檢查車輛狀況,平時注意車輛的保養維護,避免突然拋錨發生危險,才能快樂出門平安回家,如遇車輛故障或交通意外事故請不要慌張,應先開啟警示燈或擺放車輛故障警示標誌,以維護自身及其他用路人行的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s